Рецептом этого салата меня удивила моя мама, когда приготовила его на минувшее 8-ое марта. Отличительной особенностью этого простого в приготовлении салата является необычное сочетание его ингредиентов, которые мой муж точно никогда не соединил бы вместе. Тем не менее, салат понравился и ему, и всем гостям. Остается добавить, что этот салат можно сделать порционно, а можно сделать в большой саланице. Компоненты:
- Огурец свежий 2 шт. средние
- Мясо краба 300 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Яблоко 1 шт
- Чеснок 2 зубца
- Авокадо 1 шт.
- Лимон 1/2 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Майонез
- Икра для украшения
- Зелнь для украшения
Приготовление:
- Чеснок пропустить через пресс, авокадо отделить от косточки, почистить и мелко нарезать. Соединить авокадо с чесноком, добавить немножко майонеза и выложить в прозрачную салатницу нижним слоем.
- На нижний слой выложить порезанные тонкой соломкой свежие огурцы.
- Третmим слоем выложить мелко порезанное крабовое мясо, полить майонезом и посыпать перцем.
- Яблоко почистить от кожицы, удалить сердцевинку, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть соком лимона. Выложить яблоко четвертым слоем.
- Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить. Отделить яичные желтки от белков, белки нарезать мелкими кубиками и выложить на яблоко.
Немножко полить майонезом.
- Сверху присыпать салат измельченными яичными желткам, разукрасить икрой и веточками зелени.
2014-03-26 15:50:24
Другие рецепты:
перейти в Салаты