Данный салат готовится из легко доступных овощей как для лета, так и для зимнего периода. Особый вкус придают обжаренные овощи, а эстетичность блюда достигается за счет определенного вида нарезки всех ингредиентов. Несмотря на несложные составляющие данного салата, он получается очень вкусным и ароматным. Этот салат можно приготовить и подать как на обычный ужин в кругу семьи, так и для званных гостей – все зависит от вашей фантазии в украшении и умении подать блюдо. Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин. – 1,5 часа в зависимости от используемого мяса Компоненты на 8 порций:
- Свекла 1 шт. крупная
- Морковь 1 шт. крупная
- Репчатый лук 1 шт. крупная
- Говядина или куриная грудинка 200 гр.
- Белокочанная капуста ? небольшого кочана
- Подсолнечное масло
- Майонез 250 гр.
Приготовление:
- Сварить говядину или курятину. Для полного приготовления куриного мясо вам понадобиться около 30 мин. Говядина же готовиться немножко дольше (в зависимости от того, какую часть говядины вы используете: филейная часть 40 мин., другая часть 1,5 часа).
Говядину порезать тонкими полосками.
- Свеклу свежую почистить, потереть на терке для морковки по-корейски тонкими длинными полосками. Быстро пассировать на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Выложить на блюдо, чтобы остыла.
- Морковь свежую почистить, потереть на терке для морковки по-корейски тонкими длинными полосками.
Быстро пассировать на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Выложить рядом со свеклой.
- Лук порезать полукольцами не очень тонко, толщиной ориентировочно 5 мм.
Обжарить в малом количестве масла. Выложить на блюдо к морковке и свекле.
- Нарезать тонко капусту белокочанную.
- Салат выкладывается на блюдо горками: в центр блюда небольшой горкой кладется мясо отварное, на него лук. Вокруг по вашему желанию можно сделать несколько горок: одна с морковкой, другая с капустой, третья – со свеклой.
Можно горки сделать чуть поменьше, но каждого наименования продукта по 2 горки.
- Сверху залить все майонезом.
- Перед началом трапезы можно все старательно смешать.
Советы: Можно в этот салат добавлять мелко порубленные и обжаренные грибы. Тогда грибы укладываются сверху на горочку с мясом и луком. >>Рецепт салата с мясом и овощами "Никифор" на английском языке
2012-12-22 10:23:14
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса