Салат с мясом и овощами "Никифор"

Блюда из мяса

Салат с мясом и овощами Данный салат готовится из легко доступных овощей как для лета, так и для зимнего периода. Особый вкус придают обжаренные овощи, а эстетичность блюда достигается за счет определенного вида нарезки всех ингредиентов. Несмотря на несложные составляющие данного салата, он получается очень вкусным и ароматным. Этот салат можно приготовить и подать как  на обычный ужин в кругу семьи, так и для званных гостей – все зависит от вашей фантазии в украшении и умении подать блюдо. Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин. – 1,5 часа в зависимости от используемого  мяса Компоненты на 8 порций:

  1. Свекла 1 шт. крупная
  2. Морковь 1 шт. крупная
  3. Репчатый лук 1 шт. крупная
  4. Говядина или куриная грудинка 200 гр.
  5. Белокочанная капуста ? небольшого кочана
  6. Подсолнечное масло
  7. Майонез 250 гр.

Приготовление:
  1. Сварить говядину или курятину. Для полного приготовления куриного мясо вам понадобиться около 30 мин. Говядина же готовиться немножко дольше (в зависимости от того, какую часть говядины вы используете: филейная часть 40 мин., другая часть 1,5 часа).

    Говядину порезать тонкими полосками.

  2. Свеклу свежую почистить, потереть на терке для морковки по-корейски тонкими длинными полосками. Быстро пассировать на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Выложить на блюдо, чтобы остыла.
  3. Морковь свежую почистить, потереть на терке для морковки по-корейски тонкими длинными полосками.

    Быстро пассировать на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Выложить рядом со свеклой.

  4. Лук порезать полукольцами не очень тонко, толщиной ориентировочно 5 мм.

    Обжарить в малом количестве масла. Выложить на блюдо к морковке и свекле.

  5. Нарезать тонко капусту белокочанную.
  6. Салат выкладывается на блюдо горками: в центр блюда небольшой горкой кладется мясо отварное, на него лук. Вокруг по вашему желанию можно сделать несколько горок: одна с морковкой, другая с капустой, третья – со свеклой.

    Можно горки сделать чуть поменьше, но каждого наименования продукта по 2 горки.

  7. Сверху залить все майонезом.

  8. Перед началом трапезы можно все старательно смешать.
Советы:  Можно в этот салат добавлять мелко порубленные и обжаренные грибы. Тогда грибы укладываются сверху на горочку с мясом и луком. >>Рецепт салата с мясом и овощами "Никифор" на английском языке

2012-12-22 10:23:14


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории