Перед новым годом на базаре я купила рисовую лапшу, т.к. уже очень давно хотела приготовить салат, компоненты которого давно держала в голове. Пролистывая кулинарную литературу и просматривая кулинарные форумы, я узнала, что рисовая лапша прекрасно сочетается с морепродуктами, но вот реализовать свои новые знания на практике до сих пор не доводилось. Именно поэтому к новому году решила приготовить свой, как позже выяснилось, изысканный и вкусный салат.
Сразу хочу предупредить, что этот салат понравится далеко не каждому, но вот настоящие ценители острого и необычного смогут насладиться его вкусом по полной. К сожалению, мой муж довольно холодно относится к морепродуктам, поэтому получить от него рецензии так и не удалось (он «променял» мой салат на традиционный «Оливье»).
Зато брат-гурман и мама уплетали его за обе щеки. Даже отцу понравилось, от которого мы не ожидали положительной реакции. Компоненты:
- Мидии отварные и очищенные 250 гр.
- Креветки отварные и очищенные 250 гр.
- Морковь 1 шт. средняя
- Уксус
- Рисовая лапша 70 гр.
- Острый красный перец
- Чеснок 4 зубчика
- Соевый маринад
- Маринад Чили с ананасом
- Сахар
- Соль
- Масло оливковое
Приготовление:
- Морковь почистите, потрите ее на терке для морковки по-корейски, подсолите, посластите, добавьте немножко уксуса и острого перца, смешайте.
Положите морковь горкой.
- Две кусочки чеснока измельчите и положите на вершину горки.
- Нагрейте 2 ст. ложки масла оливкового до появления первого дымка (не перегрейте) и сразу же вылейте его на чеснок, все старательно смешайте.
- Рисовую лапшу сварите в легонько соленой воде так, как написано в инструкции, разрежьте ножницами на недлинные полоски.
- На сковородку налейте 3 ст.л. растительного масла, выложите разрезанный на две части оставшийся чеснок и легонько его обжарьте, а потом удалите из сковороды.
- В это же масло выложите креветки и мидии, отваренную рисовую лапшу, посыпьте острым перцем и все старательно смешайте, сразу же снимите с огня.
- Выложите салат в миску, добавьте морковь, заправьте соевым маринадом и острым перцем Чили по вкусу.
2012-09-02 16:43:19
Другие рецепты:
перейти в Салаты