Салат с курицей и черносливом мы с мамой делаем уже очень давно. Но большинство знакомых говорят, что до сих пор не встречали такого сочетания в салатах с курицей. На первый взгляд чернослив не очень уместен в таком салате, но, поверьте, эти компоненты дают очень интересный вкус. Вам наверняка понравится, по крайней мере, ни один мой гость равнодушным не остался. Компоненты:
- Куриная грудинка небольшая 1 шт.
- Чернослив 170 гр.
- Сыр 100 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Майонез 300 гр.
- Постное масло
Приготовление:
- Курицу сварить в легонько соленой воде до полной готовности, охладить, порезать мелкими кубиками.
- Чернослив замочить в горячей воде на 10-15 мин, потом мелко порезать, оставив пару для украшения.
- Сыр мелко потереть.
- Репчатый лук почистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
- Морковь почистить, потереть на крупной терке и пассировать до полной готовности.
- Салат выложить в салатницу слоями, каждый простаивая небольшим количеством майонеза: 1-ый слой: куриная грудинка 2-ой слой: чернослив 3-ий слой: обжаренная морковь 4-ый слой: обжаренный лук 5-ый слой: тертый сыр
- Разукрасить салат сеточкой из майонеза и кусками чернослива.
2012-11-05 07:25:03
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса