Салат с курицей и черносливом "Очи черные"

Блюда из мяса

Салат с курицей и черносливом Салат с курицей  и черносливом мы с мамой делаем уже очень давно. Но большинство знакомых говорят, что до сих пор не встречали такого сочетания в салатах с курицей. На первый взгляд чернослив не очень уместен в таком салате, но, поверьте, эти компоненты дают очень интересный вкус. Вам наверняка понравится, по крайней мере, ни один мой гость равнодушным не остался. Компоненты:

  1. Куриная грудинка небольшая 1 шт.

  2. Чернослив 170 гр.
  3. Сыр 100 гр.
  4. Репчатый лук 2 шт.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Майонез 300 гр.

  7. Постное масло
Приготовление:
  1. Курицу сварить в легонько соленой воде до полной готовности, охладить, порезать мелкими кубиками.
  2. Чернослив замочить в горячей воде на 10-15 мин, потом мелко порезать, оставив пару для украшения.
  3. Сыр мелко потереть.

  4. Репчатый лук почистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
  5. Морковь почистить, потереть на крупной терке и пассировать до полной готовности.

  6. Салат выложить в салатницу слоями, каждый простаивая небольшим количеством майонеза: 1-ый слой: куриная грудинка 2-ой слой: чернослив 3-ий слой: обжаренная морковь 4-ый слой: обжаренный лук 5-ый слой: тертый сыр
  7. Разукрасить салат сеточкой из майонеза и кусками чернослива.

2012-11-05 07:25:03


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории