Салат с курицей и томатами черри "Сердце"

Блюда из мяса

Салат с курицей и помидорами черри   Этот салат с курицей, приготовленный по практически классическому рецепту, получил свое название благодаря маленьким помидорам черри и оформлению. Салат приготовила специально к 8 марту, дню, когда мой брат делал предложение своей девушке – уж очень хотелось добавить в этот день какого-то особенного символизма.

Считаю, что мне это удалось. Кстати, салат съели сразу и полностью Компоненты:

  1. Куриная грудинка 1 шт.

  2. Репчатый лук 1 шт. крупная
  3. Сыр твердый 130 гр.
  4. Яйцо 4 шт.
  5. Томаты черри 350 гр.

  6. Майонез по вкусу
Приготовление:
  1. Куриную грудку сварить до полной готовности (около 30 мин после закипания), охладить и порезать мелкими кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать мелкими кубиками.

  3. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности, охладить.
  4. На тарелку или блюдо поставить бортики от разъемной формы в виде сердца и выложить слоями: немножко майонеза, курица, обжаренный лук, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез, половинки томатов черри.

  5. Дать салату настояться в холодильнике, снять бортики и подавать к столу.

2013-06-13 00:11:23


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории