Этот салат с курицей, приготовленный по практически классическому рецепту, получил свое название благодаря маленьким помидорам черри и оформлению. Салат приготовила специально к 8 марту, дню, когда мой брат делал предложение своей девушке – уж очень хотелось добавить в этот день какого-то особенного символизма.
Считаю, что мне это удалось. Кстати, салат съели сразу и полностью Компоненты:
- Куриная грудинка 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт. крупная
- Сыр твердый 130 гр.
- Яйцо 4 шт.
- Томаты черри 350 гр.
- Майонез по вкусу
Приготовление:
- Куриную грудку сварить до полной готовности (около 30 мин после закипания), охладить и порезать мелкими кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать мелкими кубиками.
- Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности, охладить.
- На тарелку или блюдо поставить бортики от разъемной формы в виде сердца и выложить слоями: немножко майонеза, курица, обжаренный лук, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез, половинки томатов черри.
- Дать салату настояться в холодильнике, снять бортики и подавать к столу.
2013-06-13 00:11:23
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса