Салат с курицей и грибами

Блюда из мяса

Салат с курицей и грибамиТакой салат с курицей и грибами, в который входят еще томаты и кукуруза, готовлю нечасто. Обычно делаю это к приходу гостей или по праздникам.

Прелесть салата заключается в его сытной легкости, как бы это глупо не звучало. Действительно, налегке съедаешь порцию, не замечая ее размеров. Этот салат запросто могу рекомендовать как диетический.

Летом, когда деушки заботятся о фигуре, он как никогда доступен. Компоненты:

  1. Куриная грудинка 1 шт. на 500 гр.
  2. Шампиньоны не крупные 250 гр.
  3. Репчатый лук 1 крупная
  4. Томаты мясистые 2 шт.
  5. Кукуруза консервированная 400 гр.

  6. Постное масло для обжаривания грибов
Для заправки салата:
  1. Постное масло около 40 мл.
  2. Бальзамический уксус 2 ст.л.

  3. Соевый маринад 2 ст.л.
  4. Готовая горчица (лучше с зернами) 1 ч.л.

  5. Соль при необходимости
  6. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Куриную грудку сварить в соленой воде до полной готовности, охладить, отделить от костей, нарезать кусками средней величины.
  2. Лук почистить, нарезать полукольцами, залить кипятком и подержать 10 мин. Воду слить, лук подсолить, легонько присыпать сахаром и выложить к курице.
  3. Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить на подсолнечном масле до полной готовности.

    Отсудить и выложить в салат.

  4. Томаты нарезать кубиками размером примерно 1,5х1,5 сантиметра. При необходимости удалить из томатов семечки.

  5. Томаты и кукурузу (без жидкости) выложить в салат.
  6. Приготовить заправку для салата: перемешать бальзамический уксус с соевым маринадом, добавить немножко перца, готовую горчицу, смешать. Понемногу добавить постное масло.

  7. Заправить салат непосредственно перед подачей на стол, смешать и при необходимости досолить.

2014-05-08 07:19:54


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории