Такой салат с курицей и грибами, в который входят еще томаты и кукуруза, готовлю нечасто. Обычно делаю это к приходу гостей или по праздникам.
Прелесть салата заключается в его сытной легкости, как бы это глупо не звучало. Действительно, налегке съедаешь порцию, не замечая ее размеров. Этот салат запросто могу рекомендовать как диетический.
Летом, когда деушки заботятся о фигуре, он как никогда доступен. Компоненты:
- Куриная грудинка 1 шт. на 500 гр.
- Шампиньоны не крупные 250 гр.
- Репчатый лук 1 крупная
- Томаты мясистые 2 шт.
- Кукуруза консервированная 400 гр.
- Постное масло для обжаривания грибов
Для заправки салата:
- Постное масло около 40 мл.
- Бальзамический уксус 2 ст.л.
- Соевый маринад 2 ст.л.
- Готовая горчица (лучше с зернами) 1 ч.л.
- Соль при необходимости
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Куриную грудку сварить в соленой воде до полной готовности, охладить, отделить от костей, нарезать кусками средней величины.
- Лук почистить, нарезать полукольцами, залить кипятком и подержать 10 мин. Воду слить, лук подсолить, легонько присыпать сахаром и выложить к курице.
- Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить на подсолнечном масле до полной готовности.
Отсудить и выложить в салат.
- Томаты нарезать кубиками размером примерно 1,5х1,5 сантиметра. При необходимости удалить из томатов семечки.
- Томаты и кукурузу (без жидкости) выложить в салат.
- Приготовить заправку для салата: перемешать бальзамический уксус с соевым маринадом, добавить немножко перца, готовую горчицу, смешать. Понемногу добавить постное масло.
- Заправить салат непосредственно перед подачей на стол, смешать и при необходимости досолить.
2014-05-08 07:19:54
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса