Этот салат, считаю, можно смело отнести к категории универсальных праздничных блюд. Его не сложно приготовить (все компоненты покупаются в ближайшем магазине), да и мало кто из гостей откажется от сытно-вкусного сочетания составляющих. Салат с курицей, виноградом и орехами делается слоями, слоями же и подается. Мой муж обычно все это перемешивает, хотя в исходном варианте, как мне кажется вкуснее и правильнее.
Компоненты:
- Филе 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Постное масло для обжаривания лука
- Сыр твердый 70 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Виноград сладкий лучше двух цветов 150 гр.
- Майонез
- Орехи любые 20 гр.
Приготовление:
- Филе сварить до полной готовности в подсоленой воде, охладить и мелко нарезать. Как правило, филе варится в течение 20 мин после закипания.
- Яйца сварить вкрутую, остужить и почистить.
- Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности в малом количестве растительного масла.
- Орехи мелко порубить.
- Виноград вымыть, обсушить. При необходимости разрезать наполовинки и удалить косточки.
- Салат укладывается слоями:1 слой: филе, легонько намазать майонезом 2 слой: обжаренный лук 3 слой: тертые на крупную терку яйца, намазать майонезом 4 слой: тертый на мелкую терку сыр, намазать майонезом 5 слой: виноград
- Сверху присыпать салат орехами и подавать к столу
2013-11-07 22:43:44
Другие рецепты:
перейти в Салаты