Еще лет 10 назад салат из крабовых палочек казался настоящим деликатесом, а сами палочки были страшным импортным дефицитом. Сегодня все кардинально изменилось и салатом из крабовых палочек никого не удивишь.
Кстати, это самый любимый салат моего мужа. Он постоянно заказывает его у меня.
Однажды, чтобы как-то разнообразить его рацион я решила приготовить ему салат по нижеописанному рецепту. Легкий завтрак прошел на ура. Компоненты:
- Салат 1 пучок
- Томаты Черри 10-12 шт.
- Огурец свежий 2-3 шт.
- Болгарский перец болгарский ? шт.
- Крабовые палочки 200 гр.
- Лук-порей (можно заменить на репчатый)
- Консервированная кукуруза 100 гр.
- Масло оливковое
- Лимон 1 шт.
- Соль
Приготовление:
- Салатные листья вымыть, обсушить и выложить ими дно блюда или тарелки.
- Лук тонко нарезать и выложить на салатные листья.
- Томаты черри нарезать на половинки и выложить сверху.
- У перца вырезать сердцевину, нарезать мелкими кубиками и выложить слоем.
- Огурец порезать тонкой соломкой.
- Крабовые палочки нарезать не мелко (кусками, толщиной около 5 мм). Выложить их сверху.
- Посыпать салат кукурузой.
- Сверху салата выдавить сок 1 лимона, подсолить, заправить оливковым маслом.
2013-11-07 04:15:41
Другие рецепты:
перейти в Салаты