С ходу сесть на диету не так и просто, поэтому салат с копченой курицей и овощами может стать помощником на пути к стройной фигуре (по крайней мере у меня так). Всем известно, что самый доступный способ похудения заключается в том, чтобы как минимум не есть после 18.00.
Но сразу перейти к такому режиму сложно, поэтому я перед заветными шестью часами кушаю какой-нибудь не сильно калорийный салат. В этот раз решила приготовить салат с копченой курицей (конечно, ярые защитники диет и правильного питания тут могут мне возразить, поэтому скажу, что копченую курицу лучше заменить на отварную). Добавила в салат немного вкусных и сочных овощей, салатные листья и полила необычной заправкой. Ой, как же вкусно получилось…. Компоненты (на 4-6 порции):
- Салатные листья 1 пучок
- Томаты черри 250 грамм
- Стеблевой сельдерей 3 стебля
- Филе копченое 1 шт. или ? копченой куриной грудки
Для заправки:
- Уксус винный
- Масло оливковое
- Чеснок 2 зубца
- Соль
- Сахар
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Салатные листья вымыть, обсушить и порвать на крупные части руками.
- Томаты черри нарезать на половинки.
- У стеблей сельдерея срезать жилки и нарезать не мелкими кусками.
- Филе порезать кубиками размером 1х1 см.
- Все компоненты салата смешать и полить салатной заправкой.
- Для приготовления заправки для салата чеснок измельчить, выложить в небольшую емкость, добавить около 1 л. сахара и пару щепоток соли, старательно растолочь ложкой.
Добавить перец, 4 ст. ложки масла оливкового и около л. (может и чуть больше) уксуса бальзамического. Заправка для салата должна получиться насыщенного кисло-сладкого вкуса.
2012-09-01 23:18:35
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса