Картофель в жизни практически любого белоруса занимает особую роль – это главный ингредиент большого количества блюд. Наша семья не стала исключением – у меня картофель является составной частью почти всех салатов, и основным гарниром ко второму.
В сегодняшнем рецепте хочу поделиться с вами своим салатом с картофелем и сыром. В нем картошка дополняет сыр и обжаренный карбонад, которые придают салату пикантность и легкий вкус копченостей. В какой-то степени салат можно назвать универсальным, т.к. подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде. Компоненты:
- Картофель 2 крупные
- Сыр твердый 40 г.
- Репчатый лук ? маленькой
- Ветчина или карбонад 50 г.
- Постное масло для обжаривания
- Укроп пару веточек
- Пару стеблей зеленого лука
- Сметана 1 полная ст.л.
- Майонез 20 г.
- Горчица готовая ( у меня с зернами) 1 ч.л.
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Картофель почистить, нарезать не крупными кубиками, размером примерно 1,5х1,5 сантиметра, покласть в кипящую подсоленную воду и сварить до полной готовности. Жидкость слить, а картофель охладить пару мин.
- Тем временем обжарить на подсолнечном масле мелко рубленный лук репчатый и карбонад (либо ветчину) до прозрачности лука.
- Сметану перемешать с майонезом, горчицей, мелко рубленным укропом и натертым на крупной терке сыром, смешать, выложить туда лук с карбонадом и еще горячий картофель, все старательно смешать. Подсолить и посыпать перцем по вкусу.
- Выложить в салатник и сверху присыпать мелко рубленным луком.
2012-09-19 08:18:49
Другие рецепты:
перейти в Салаты