Откуда у моего мужа такая любовь к морским яствам? Он обожает все, что сделано из обитателей дна морского – из крабов, кальмаров, осьминогов, морской капусты. Вот и в этот раз, он выпросил меня сделать ему большую тарелку салата с кальмарами.
Для моего мужа морской салат «Адмиралтейский» является аналогом сухопутного «Оливье», и тот и другой он уплетает за обе щеки. К тому же при наличии ингредиентов (сама не знаю, как у меня случайно оказались кальмары) время приготовления совсем небольшое.
Время приготовление: 20 мин Компоненты:
- Кальмары 400 гр.
- Огурец маринованный 2 шт.
- Яйца 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Майонез 200 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Яблоко 1 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
- Маслины
- Зелень
Приготовление:
- Кальмаров сварите в соленой воде в течение 3 мин после закипания.
Охладить, порезать тонкой соломкой.
- Репчатый лук почистить, порезать полукольцами если лук не крупный, или четверть кольцами если головка лука крупная.
Лук пассеровать на подсолнечном масле до золотистой корочки.
- Яйца сварите и измельчите.
- Морковь сварите до полной готовности, почистите и порежьте тонкой соломкой (длинна соломки около 4-5 см).
- Яблоко почистите от кожицы и потрите на крупной терке.
- Огурцы порежьте тонкой соломкой.
- Чеснок измельчите, соедините с майонезом.
- На блюдо выкладывайте слоями пассерованный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко.
- Поливайте каждый слой майонезом с чесноком и прослаивайте кальмарами.
- Сверху салат полейте оставшимся майонезом, украсьте маслинами, зеленью.
* * * Если вам понравился рецепт, то в продолжении кольмарной темы хочу порекомендовать вот такой салат из кальмаров. Мне кажется, что это довольно простой, свежий и, главное, вполне доступный салат.
2014-04-15 11:47:47
Другие рецепты:
перейти в Салаты