Салат с кальмарами «Адмиралтейский»

Салаты

Салат с кальмарами «Адмиралтейский»Откуда у моего мужа такая любовь к морским яствам?  Он обожает все, что сделано из обитателей дна морского – из крабов, кальмаров, осьминогов, морской капусты. Вот и в этот раз, он выпросил меня сделать ему большую тарелку салата с кальмарами.

Для моего мужа морской салат «Адмиралтейский» является аналогом сухопутного «Оливье», и тот и другой он уплетает за обе щеки. К тому же при наличии ингредиентов (сама не знаю, как у меня случайно оказались кальмары) время приготовления совсем небольшое.

Время приготовление: 20 мин Компоненты:

  1. Кальмары 400 гр.
  2. Огурец маринованный 2 шт.
  3. Яйца 4 шт.
  4. Морковь 2 шт.
  5. Майонез 200 гр.

  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Яблоко 1 шт.
  8. Репчатый лук 2 шт.
  9. Подсолнечное масло 2 ст.л.
  10. Маслины
  11. Зелень
Приготовление:
  1. Кальмаров сварите в соленой воде в течение 3 мин после закипания.

    Охладить, порезать тонкой соломкой.

  2. Репчатый лук почистить, порезать полукольцами если лук не крупный, или четверть кольцами если головка лука крупная.

    Лук пассеровать на подсолнечном масле до золотистой корочки.

  3. Яйца сварите и измельчите.
  4. Морковь сварите до полной готовности, почистите и порежьте тонкой соломкой (длинна соломки около 4-5 см).
  5. Яблоко почистите от кожицы и потрите на крупной терке.
  6. Огурцы порежьте тонкой соломкой.

  7. Чеснок измельчите, соедините с майонезом.
  8. На блюдо выкладывайте слоями пассерованный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко.
  9. Поливайте каждый слой майонезом с чесноком и прослаивайте кальмарами.
  10. Сверху салат полейте оставшимся майонезом, украсьте маслинами, зеленью.

* * * Если вам понравился рецепт, то в продолжении кольмарной темы хочу порекомендовать вот такой салат из кальмаров. Мне кажется, что это довольно простой, свежий и, главное, вполне доступный салат.

2014-04-15 11:47:47


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории