Сегодня ночью весь мир встречает Новый год. Каждая хозяйка наверняка уже определилась с новогодним меню. Тем не менее, я предполагаю, остались и те, кто отложил поиски самого-самого новогоднего рецепта на последний момент. В общем, предлагаю последний рецепт последнего дня уходящего года.
На 100% уверена, что салатом с жаренной картошкой и гранатом вы не только удивите, но кое-кого даже и шокируете. Необычность салата заключается не только в таких разных ингредиентах, но и вкусовых сочетания продуктов. Компоненты:
- Картофель 1 шт.
- Свинина постная 150 гр.
- Редька или дайкон 150 гр.
- Морковь 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Подсолнечное масло для жарки
- Гранат 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт. (небольшой)
- Майонез
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Мясо порезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле.
- Картофель порезать тонкой соломкой, обжарить во фритюре, удалить излишки масла.
- Редьку, морковь и свеклу почистить, потереть на терке для морковки по-корейски или же порезать тоненькой соломкой.
- Репчатый лук почистить и порезать мелкими кубиками.
- Гранат почистить, зерна выложить в салат.
- Все компоненты перемешать, заправить майонезом, подсолить и посыпать перцем по вкусу.
2013-11-05 03:34:13
Другие рецепты:
перейти в Салаты