Обыкновенная жареная картошка и сочный спелый гранат. Казалось бы, что может объединять такие разные вещи? Ответ вы найдете в этом рецепте.
Да, в салате с гранатом картофель играет немаловажную роль. Пусть такой салат готовится дольше, чем некоторые привычные нам варианты с отварными овощами (картофель и курицу нужно заранее обжаривать), но зато каким вкусным и сытным он получается! Стоит отметить и то, что в этом салате гранат играет одну из важных ролей в формировании вкуса. Компоненты:
- Филе 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь свежая 1 шт. средняя
- Редька (черная, зеленая или дайкон) 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт. маленькая
- Майонез для заправки
- Гранат ? крупного
- Постное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Филе нарезать тонкой соломкой, выложить на раскаленную сковородку смазанную растительным маслом и обжарить на большом огне до румяной корки, выложить на салфетку и охладить.
- Картофель почистить, нарезать очень тонкой соломкой, обжарить в большом количестве раскаленного масла до полной готовности, выложить на салфетку и охладить.
- Морковь и редьку почистить и потереть на терке для моркови по-корейски.
- К моркови и редьке выложить картофель и курицу, добавить зерна граната, подсолить и заправить майонезом.
- Выложить салат горкой, разукрасить зернами граната и листиками петрушки.
2013-11-04 21:58:19
Другие рецепты:
перейти в Салаты