Помимо моды в одежде, есть и кулинарная мода. Совсем недавно я заметила, что среди домохозяек и любителей кулинарии началось повальное увлечение приготовлением вяленных томатов.
Сегодня же я не буду давать вам их рецепт, его вы можете прочитать в дневнике обычных дел и на мамином блоге. Я пойду немножко другим путем и предложу вам рецепт, составляющей частью которого являются эти самые вяленные томаты. Кроме того, в этом рецепте вы найдете инструкции по приготовлению вкусного сладкого лука (карамелизированного).
Его я просто обожаю в салатах. Короче, читайте.
Компоненты:
- Пекинская капуста 200 гр.
- Томаты вяленные 200 гр.
- Репчатый лук 2 шт. (средние)
- Куриная грудинка ? шт.
- Сахарная пудра
- Соль
- Растительное или масло оливковое
- Зелень
- Черный перец молотый
- Майонез 200 гр.
Приготовление:
- Куриную грудку или филе сварить в легонько соленой воде до полной готовности (около 20-30 мин после закипания).
- Пекинскую капусту помойте, высушите и порежьте тонкой соломкой.
- Репчатый лук порежьте не очень тонкими перышками (около 7 мм в толщину).
- Лук выложите на противень, посыпьте сахарной пудрой, солью по вкусу, полейте легонько растительным маслом.
- Поставьте лук карамелизоваться в духовой шкаф на средний огонь в течение 20 мин.
- Лук достать из духовки и охладить.
- На блюдо выложить капусту, сверху порезанную кусками куриную грудку, карамелизованный лук, вяленные томаты, сверху посыпьте мелко рубленой зеленью, добавьте соль и молотый черный перец и заправьте майонезом.
2013-05-23 00:26:54
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса