Сегодняшним рецептом я предлагаю многим из вас обновить свое традиционное восприятие оладий. Для большинства сладкие оладьи подаются на стол с джемом, сметаной или ягодным маринадом. Но есть еще не сладкий вариант с начинкой. В этом рецепте я предлагаю вам попробовать пышные оладьи с начинкой из яйца и зелени.
Вкус у таких оладий необычный и интересный. Они идеальны к любому бульону и являются отличной быстрой закуской на природе на пикнике. Компоненты:
- Яйцо сырое 1 шт.
- Кефир или сметана 300 гр.
- Порошок для выпечки (разрыхритель теста) 1 ч.л. с горкой
- Мука сколько возьмет тесто
- Зелень укропа, петрушки, зеленый лук
- Соль
- Яйцо вареное вкрутую 1 шт.
- Постное масло для жарки
Приготовление:
- Яйцо взбить при помощи венчика до появления пузырьков
- К яйцу добавить теплый кефир или сметану (легонько нагреть в микроволновой печи или на огне), соль, смешать.
- В полученную массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем, ровно столько, чтобы получилась густая масса (гуще чем сметана).
- Вареное яйцо мелко порезать, измельчить зелень и выложить в тесто.
- Все старательно смешать до получения однородной консистенции. Тесто должно устойчиво держаться на ложке (при необходимости добавить еще немножко муки).
- На раскаленную сковородку с растительным маслом столовой ложкой выкладывать тесто и жарить оладья на среднем огне с двух сторон до корочки золотистого цвета.
Спонсортом рецепта является интернет-магазин качественной немецкой посуды Rondell
2013-06-25 11:17:22
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты