Этот рецепт не раз «спасал» меня, когда гости буквально за полчаса объявляли о своем приходе. Прелесть салата из ветчины заключается в том, что практически все компоненты в основном всегда находятся под рукой.
Например, в моем случае основной является ветчина, т.к. все остальное всегда есть. Салат получается в меру свежим и сытным.
По-своему хрустящие перец и сухарики здорово сочетаются с фасолью и мясом. Компоненты:
- Фасоль красная консервированная 1 бан.
- Кукуруза консервированная 1 бан.
- Болгарский перец болгарский 2 шт. разного цвета
- Ветчина 200 гр.
- Чеснок 3 зубца
- Соль
- Черный перец молотый
- Сыр твердый 50 гр.
- Майонез
- Сухарики по вкусу
Приготовление:
- Из фасоли и кукурузы слить жидкость, вымыть под водой и выложить в салатницу.
- Ветчину нарезать мелкими кубиками.
- Перец почистить от семян и порезать мелкими кубиками, выложить в салат.
- Пропустить чеснок через пресс, выложить в салат, заправить майонезом, подсолить и посыпать перцем по вкусу и смешать.
- Сверху салат посыпать сухариками и посыпать натертым на мелкую терку сыром.
2012-09-02 01:07:45
Другие рецепты:
перейти в Салаты