Сегодняшний рецепт салата рассчитан явно не на каждый день. Он получается весьма оригинальным и необыкновенным, а в состав входить всего один ингредиент, который значительно меняет вкус и стоимость блюда – это авокадо. В салате с авокадо, курицей и грейпфрутом явно выделяется горчинка последнего. Тем не менее, салат очень вкусный и наверняка понравится всем любителям сочетания курицы с грейпфрутом.
При этом авокадо придает салату легкость и нежность. К слову, заправляется салат непосредственно перед подачей. Саму острую кисло-сладкую заправку рекомендую подавать отдельно, что бы каждый мог «настроить» вкус своего салата. Компоненты:
- Салатные листья или пекинской капусты 1 пучок
- Грейпфрут 1 шт.
- Куриная грудинка 1 шт.
- Авокадо 2 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Сок ? лимона
- Смесь перцев
Для заправки салата:
- Перец чили по вкусу
- Мед жидкой 3 ст.л.
- Сок грейпфрута (сок выжимаю из остатков грейпфрута, который идет в салат)
- Горчица ? ч.л.
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Куриную грудку сварить до полной готовности в легонько соленой воде, охладить и нарезать не крупными кусками.
- Авокадо почистить от кожицы, нарезать тонкими кусочками, сбрызнуть соком лимона.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Кожуру грейпфрута срезать острым ножом вместе с белым слоем и вырезать кусочки мякоти между перегородками. Из остатков грейпфрута выжать сок –он пойдет на приготовления маринада для салата.
- На блюдо выложить салатные листья или порванные руками листья пекинской капусты.
- На салатные листья разложить кусочки грейпфрута, куски курицы, кусочки авокадо и полукольца лука.
- Посыпать салат смесью перцев и подавать к столу с заправкой.
- Для заправки из перца чили удалить семена, нарезать как можно мельче.
Жидкий мед соединить с кусками перца и соком грейпфрута, добавить горчицу, немножко соли и перца, все старательно смешать.
2014-02-27 19:06:31
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса