Рецепт салата "Ромашка" на конкурс от Оксаны Подгородецкой: Этот салат называют по-разному, и салат из рыбы, Цветик-семицветик, а у нас в семье он записан как салат "Ромашка". Но как бы он не назывался, особенность этого салата, что он заправляется и перемешивается прямо перед употреблением, ведь выглядит он в виде цветка с разноцветными лепесточками просто великолепно. Компоненты:
- Сардина (тунец, горбуша) в масле 1 баночка
- Картофель 3 шт.
- Свекла 2 шт
- Морковь 2 шт
- Горошек консервированный 1 баночка
- Репчатый лук 1 шт крупная
- Огурец кислый 4 шт
- Майонез
Приготовление:
- Картофель, морковь, свеклу сварить и порезать кубиками как на винегрет
- Лук мелко покрошить, огурцы порезать небольшими кубиками.
- Слить (но не полностью) масло с рыбной консервы, размять рыбу вилкой.
- В центр большого круглого блюда выложить рыбу, а вокруг в виде лепестков картофель, свеклу, морковь, горошек, огурцы и лук, чередуя таким образом, чтобы цвета красиво сочетались между собой, сверху выложить майонез.
- Перед употреблением смешать.
2013-07-27 00:51:55
Другие рецепты:
перейти в Салаты