Салат "Ромашка"

Салаты

Салат Рецепт салата "Ромашка" на конкурс  от Оксаны Подгородецкой: Этот салат называют по-разному, и салат из рыбы, Цветик-семицветик, а у нас в семье он записан как салат "Ромашка". Но как бы он не назывался, особенность этого салата, что он заправляется и перемешивается прямо перед употреблением, ведь выглядит он в виде цветка с разноцветными лепесточками просто великолепно. Компоненты:

  1. Сардина (тунец, горбуша) в масле 1 баночка
  2. Картофель 3 шт.
  3. Свекла 2 шт
  4. Морковь 2 шт
  5. Горошек консервированный 1 баночка
  6. Репчатый лук 1 шт крупная
  7. Огурец кислый 4 шт
  8. Майонез
Приготовление:
  1. Картофель, морковь, свеклу сварить и порезать кубиками как на винегрет
  2. Лук мелко покрошить, огурцы порезать небольшими кубиками.
  3. Слить (но не полностью) масло с рыбной консервы, размять рыбу вилкой.

  4. В центр большого круглого блюда выложить рыбу, а вокруг в виде лепестков картофель, свеклу, морковь, горошек, огурцы и лук, чередуя таким образом, чтобы цвета красиво сочетались между собой, сверху выложить майонез.
  5. Перед употреблением смешать.

2013-07-27 00:51:55


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории