Салат назван так потому, что он хорош в качестве легкого и полезного завтрака. Приготовить его можно успеть всегда, даже если проспал. Название, думаю, говорит само за себя)).
Периодически заставляю мужа кушать этот салат. Он готовится очень быстро и рекомендуется при диентичнском питании.
Компоненты:
- Руккола 100 гр.
- Томат 2 шт.
- Огурец 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Ветчина 70 гр.
- Горчица французская 1 ч.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Уксус по-вкусу (1/2 ч.л.)
- Орегано
- Сахар на кончике ножа
- Соль
Приготовление:
- Мелкие листики рукколы выложить на дно миски.
Если же листья у рукколы большие, то порезать их.
- Огурец, томат и ветчину порезать не очень тонкими полосками, длинной около 3 см, шириной около 10 мм.
- Лук порезать тонкими полукольцами.
- Приготовить заправку: перемешать французскую горчицу, сахар, соль, орегано, масло оливковое, уксус.
- Все овощи и ветчину выложить в салатницу к рукколе, немножко смешать и заправить.
2014-04-09 14:46:05
Другие рецепты:
перейти в Салаты