Салат "Потсдам" с овощами, грибами и курицей

Салаты

Салат Я и вся моя семья очень любим салаты. Я постоянно экспериментирую даже с уласическими салатами. Вот и сегодня хочу предложить вашему вниманию салат "Потсдам" с овощами, грибами и курицей. Помнится, что что-то похожее я уже выкладывала на блоге. Но этот салат все-равно другой – в нем используется курица, которая великолепно сочетается с грибами и дайконом.

Вкус получается определенно другим. Что мне нравиться в кулинарии, это возможность экспериментировать со вкусом заменой всего одного ингредиента))). Компоненты:

  1. Курица отварная 300 гр.
  2. Репчатый лук 2 шт. (средние)
  3. Морковь 2 шт. (средние)
  4. Огурец маринованный 2 шт.

  5. Дайкон ? шт.
  6. Грибы любые 200 гр.
  7. Майонез 200 гр.
  8. Черный перец молотый
  9. Соль
  10. Постное масло для жарки
Приготовление:
  1. Курицу порезать тонкой соломкой.
  2. Морковь почистить, потереть на терке для морковки по-корейски и обжарить на подсолнечном масле в течение 5 мин.

  3. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами, обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
  4. Грибы мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле до полной готовности.
  5. Дайкон почистить и потереть на мелкой терке, лучше как для морковки по-корейски.

  6. Огурец порезать тонкой соломкой.
  7. Соединить все компоненты, подсолить, посыпать перцем и заправить майонезом.

2012-10-06 05:46:19


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории