Я и вся моя семья очень любим салаты. Я постоянно экспериментирую даже с уласическими салатами. Вот и сегодня хочу предложить вашему вниманию салат "Потсдам" с овощами, грибами и курицей. Помнится, что что-то похожее я уже выкладывала на блоге. Но этот салат все-равно другой – в нем используется курица, которая великолепно сочетается с грибами и дайконом.
Вкус получается определенно другим. Что мне нравиться в кулинарии, это возможность экспериментировать со вкусом заменой всего одного ингредиента))). Компоненты:
- Курица отварная 300 гр.
- Репчатый лук 2 шт. (средние)
- Морковь 2 шт. (средние)
- Огурец маринованный 2 шт.
- Дайкон ? шт.
- Грибы любые 200 гр.
- Майонез 200 гр.
- Черный перец молотый
- Соль
- Постное масло для жарки
Приготовление:
- Курицу порезать тонкой соломкой.
- Морковь почистить, потереть на терке для морковки по-корейски и обжарить на подсолнечном масле в течение 5 мин.
- Лук почистить, порезать тонкими полукольцами, обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
- Грибы мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле до полной готовности.
- Дайкон почистить и потереть на мелкой терке, лучше как для морковки по-корейски.
- Огурец порезать тонкой соломкой.
- Соединить все компоненты, подсолить, посыпать перцем и заправить майонезом.
2012-10-06 05:46:19
Другие рецепты:
перейти в Салаты