Рецепт салата "Под мартини" с креветками на конкурс от Яны Борисовой: Это любимый салат большой компании моих подруг. И мой, соответственно! Ни одни наши посиделки за столом не обходятся без этого легкого, изысканного и очень вкусного салатика.
Лучше всего он сочетается с вермутом, отсюда и название. Компоненты:
- пакет замороженных креветок 0,5 кг
- твердый сыр 150 гр.
- помидорки черри - 10-15 штук
- виноград - 10 крупных ягод
- пекинская капуста - 1 шт.
- масло оливковое, йогурт или майонез для заправки
- соль, перец, укроп.
Приготовление:
- Креветки сварить, почистить, крупные можно нарезать пополам.
- Сыр порезать небольшими кубиками по 0,5 см.
- Помидорки черри - толстенькими кружочками, виноградины дольками, заранее удалив косточки.
- Пекинскую капусту нарезать.
- Соединить все компоненты, добавить укроп, соль и перец по вкусу, заправить оливковым маслом. Я пробовала заправлять и майонезом, и несладким домашним йогуртом - вкус меняется, но салат остаётся неизменно изысканнным!
2014-01-21 21:00:01
Другие рецепты:
перейти в Салаты