Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт Анастасии. Слово автору: "Здравствуйте, Наталья!! Я вам уже писала и делилась рецептом креветок в соевом соусе. Пробовали сделать? =) Теперь вот пишу поделиться рецептом салата! Очень вкусный, сытный салатик!
Салат, к сожалению, без названия. Может Вы поможете мне его дать?" Предлагаю назвать этот салат "Аппетитка". Кстати, если майонез заменить сметаной и подавать его в горячем виде, то он может служить отличным гарниром к мясу или рыбе. Хотя я уверена, что в холодном виде он тоже очень вкусен!
Предлагаю всем приготовить и поделиться впечатлениями, тем более, что по ингредиентам он более, чем доступен. Компоненты:
- Морковь 2 шт. (средние)
- Луковица 1 шт.
- Фасоль белая консервированная в собственном соку 1 банка
- Шампиньоны резаные консервированные 1 банка
- Чеснок 1-2 зубчика
- Приправы (по вкусу)
- Майонез
Приготовление:
- Обжариваем на подсолнечном масле мелко порезанный лук до чуть корочки золотистого цвета.
- Дальше в сковороду высыпаем потертую на крупной терке морковь, добавляем немножко воды и тушим до полной готовности.
- В то время, как морковь с луком тушится, не забываем добавить туда приправы по вкусу. Например, молотый черный перец, карри, да и все что находится под рукой, главное не переборщить.
И соли не нужно!
- После приготовления овощной зажарки даем ей охладиться, так как салат употребляется в холодном виде.
- Теперь в миску высыпаем фасоль, шампиньоны и нашу зажарку.
- Добавляем 1-2 зубчика измельченного чеснока (по вкусу) и заправляем майонезом.
2013-02-27 04:54:23
Другие рецепты:
перейти в Салаты