Салат овощной с шампиньонами и фасолью "Аппетитка"

Салаты

Салат овощной с шампиньонами и фасолью Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт Анастасии. Слово автору: "Здравствуйте, Наталья!! Я вам уже писала и делилась рецептом креветок в соевом соусе. Пробовали сделать? =) Теперь вот пишу поделиться рецептом салата! Очень вкусный, сытный салатик!

Салат, к сожалению, без названия. Может Вы поможете мне его дать?" Предлагаю назвать этот салат "Аппетитка". Кстати, если майонез заменить сметаной и подавать его в горячем виде, то он может служить отличным гарниром к мясу или рыбе. Хотя я уверена, что в холодном виде он тоже очень вкусен!

Предлагаю всем приготовить и поделиться впечатлениями, тем более, что по ингредиентам он более, чем доступен. Компоненты:

  1. Морковь 2 шт. (средние)
  2. Луковица 1 шт.
  3. Фасоль белая консервированная в собственном соку 1 банка
  4. Шампиньоны резаные консервированные 1 банка
  5. Чеснок 1-2 зубчика
  6. Приправы (по вкусу)
  7. Майонез
Приготовление:
  1. Обжариваем на подсолнечном масле мелко порезанный лук до чуть корочки золотистого цвета. 
  2. Дальше в сковороду высыпаем потертую на крупной терке морковь, добавляем немножко воды и тушим до полной готовности.

     

  3.  В то время, как морковь с луком тушится, не забываем добавить туда приправы по вкусу. Например, молотый черный перец, карри, да и все что находится под рукой, главное не переборщить.

    И соли не нужно! 

  4. После приготовления овощной зажарки  даем ей охладиться, так как салат употребляется в холодном виде.

     

  5. Теперь в миску высыпаем фасоль, шампиньоны и нашу зажарку.
  6. Добавляем 1-2 зубчика измельченного чеснока (по вкусу) и заправляем майонезом.

2013-02-27 04:54:23


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории