Не так давно с мужем ходили в гости к моей маме. Она у меня очень хорошо готовит и очень часто импровизирует. К нашему приходу мама придумала такой простой, но в тоже время аппетитный и безумно вкусный салат.
До сих пор ничего похожего я не пробовала. Название для салата выбрали вместе - «Импровизация».
Все компоненты привычны, нет ничего деликатесного и редкого. Но в тоже время эти компоненты дают интересное сочетание. Что могу сказать?
Импровизируйте! Компоненты:
- Пекинская капуста 150-200 гр.
- Морковка 1 шт. не крупная
- Грибы маринованные 100 гр.
- Болгарский перец болгарский 1 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Горошек консервированный 100 гр.
- Лук порей
- Лимон
- Соевый маринад
- Сахар
- Черный перец молотый
- Масло оливковое
Приготовление:
- Пекинскую капусту порезать тонкой соломкой.
- Морковь почистить и потереть на крупной терке.
- Перец порезать тонкой не длинной соломкой.
- Огурец нарезать тонкими кусочками.
- Лук порей нарезать тонкими полукольцами.
- Соединить все компоненты, заправить салат соком лимона, добавить немного соевого маринада, сахара, посыпать перцем смешать.
- Перед подачей на стол легонько полить оливковым маслом.
2013-06-14 17:49:55
Другие рецепты:
перейти в Салаты