Буквально на днях мы отмечали день рождения моего мужа. Понятное дело, что на праздник были приглашены наши родители. Мама моего мужа сама великолепно готовит, поэтому каждый раз к приезду я стараюсь ее как-то удивить. Скажу, что это невероятно сложно – постоянно нужно выдумывать что-то новое. Зная мамино пристрастие к морепродуктам, я решила сделать салат «Морское дно», основными ингредиентами которого являются рыба, крабовые палочки и морская капуста.
Салат делается в несколько слоев и получается очень вкусным. При этом не нужно каких-то изысканных продуктов.
Компоненты:
- Морская капуста 200 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Крабовые палочки 150 гр.
- Филе рыбы или рыбные консервы 150 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Майонез 150-200 гр.
Приготовление: 1-ый слой: Морскую капусту порезать на куски длиной 1,5-2,5 см. Выложить на дно салатника. 2-ой слой: Репчатый лук мелко порезать, выложить в миску, добавить 1 ч.л. уксуса и залить кипятком (1/2 ст.). Дать луку промариноваться в течение 20-30 мин.
Охладить и выложить на капусту. 3-ий слой: Майонез. 4-ый слой: Крабовые палочки мелко порезать. Выложить на лук. 5-ый слой: Рыбное филе сварить, удалить косточки, размять вилкой, подсолить, посыпать перцем и выложить на крабовые палочки.
6-ой слой: Майонез. 7-ой слой: Яйца сварить вкрутую, отделить белки от яичных желтков. Белки потереть на крупной терке и выложить на майонез.
8-ой слой: Потереть яичные желтки на мелкой терке.
2014-05-25 12:06:00
Другие рецепты:
перейти в Салаты