Рецепт на конкурс от Валентины Петровны Иванченко: Этот салат я готовила для любимого человека, который очень любит красную рыбу. И ему очень понравилось. Так мы отметили очередную годовщину.
Он сказал, что готов есть этот салат каждый день. Но я пообещала его готовить только на годовщины - чтобы был стимул Компоненты:
- Слабосоленая красная рыба 200 гр.
- Креветки 300 гр. (это вес очищенных)
- Сыр твердый 100 гр.
- Яйца 2 шт.
- Маслины 100 гр. (кто не любит можно заменить маринованным огурчиком)
- Томат 1 шт. крупный
- Лимон ? шт.
- Сметана
- Майонез
- Соль
Приготовление:
- Яйца сварить и потереть на терке.
- Сыр потереть на терке.
- Маслины и креветки нарезаем небольшими кусками. Если креветки мелкие - не надо их резать.
- Готовим маринад: сметана и майонез в равных частях, немножко сока лимона, соль по вкусу.
- Перемешать сыр, яйца, креветки, маслины с маринадом.
- Выложить ложкой на блюдо в виде звезды. Придать ложкой максимально идеальную форму.
- Томат порезать тонюсенькими кусочками, лучше сделать это на шинковке, и покрыть кусочками салат.
- Рыбку тоненько порезать, оформить звезду.
Сверху присыпать нашу звезду кунжутными семенами.
2013-03-05 19:21:49
Другие рецепты:
перейти в Салаты