Для любителей рыбы и рыбных продуктов предлагаю вариант очень вкусного салатика. Рецепт этого блюда есть в кулинарной книге у каждой хозяйки, но каждая хозяйка готовит его по-своему. Вот мой вариант! Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 15 мин.
Компоненты на 4 порции:
- Сайра консервированная 200 гр.
- Яйцо 4 шт.
- Морковь крупная 1 шт.
- Репчатый лук 1 средняя луковица
- Картофель 2 шт. средние
- Майонез 200-250 гр.
Приготовление:
- Сварить картофель в мундире, морковку и яйца.
- Консерву рыбную старательно размять вилкой до однородной массы.
- Репчатый лук порезать мелко. Если не любите свежий лук в салате, то его можно заранее обжарить в малом количестве растительного масла.
- Салат укладывается слоями: 1 слой: На дно салатника покласть немножко майонеза и хорошо размазать по дну. 2 слой: На крупной терке потереть картофель. 3 слой: Выложить измельченную рыбную консерву.
4 слой: Покласть мелко измельченный лук. 5 слой: Старательно намазать майонезом. 6 слой: На мелкой терке потереть морковь.
Легонько посыпать перцем. 7 слой: На мелкой терке потереть яичные белки. 8 слой: Майонез. 9 слой: На мелкой терке потереть яичные яичные желтки.
- Разукрасить веточками зелени.
Советы: Этот салат можно подавать как на большом блюде, так и в маленьких салатниках порционно. >>Рецепт салата "Мимоза" на английском языке
2013-11-01 23:54:53
Другие рецепты:
перейти в Салаты