Рецепт на конкурс от Валентины Петровны Иванченко: Я думаю, каждая хозяйка знает рецепт салата "Мимоза", у каждой он свой, и здесь я не открою Аммерику. Я предлагаю весёлое оформление всем знакомого салата. Особенно такой вариант подойдет для детского праздника. Гости нашего ребенка на его дне рождения были в восторге от мышек на салате, даже не всем они достались. Хорошо у меня яйца вареные остались - так что в срочном порядке - мышатами были обеспечены все, кто их хотел.
Компоненты:
- Рыбные консервы 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- Легкий майонез 1 пачка
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца 4 шт.
- Картофель 3-4 шт
- Морковь 3-4 шт
- Зеленый лук
Приготовление:
- Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, остудите, после чего можно приступать к изготовлению салата.
- Разомните содержимое банки консервов, очистите яйца и отделите белки от яичных желтков, мелко нарежьте лук репчатый, остальные компоненты натирайте на крупной терке.
- Чередуя с тоненьким слоем майонеза укладываем салат слоями на большое плоское блюдов следующей последовательности: - рыбные консервы - майонез - лук репчатый - майонез - белки - майонез - морковь - майонез - картофель - майонез - тертые яичные желтки - зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
- Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.
2013-04-05 06:09:05
Другие рецепты:
перейти в Салаты