Салат "Медовый" с красной капустой

Блюда из овощей

Салат Очень люблю экспериментировать и рада, что могу делать это на своем муже. Только после этого пробую то, что приготовила сама )). Не так давно где-то вычитала, что овощной салат можно заправлять медом с маслом.

Это я и сделала, добавив немножко французской горчицы и сока лимона. Если пересчитать все витамины и минералы, то этот салат может претендовать на звание самого полезного из опубликованных на блоге по итогам года. Не только вам рекомендую оценить интересное сочетание салата, предложите его и гостям. Компоненты:

  1. Краснокочанная капуста 100 гр.

  2. Морковь 100 гр.
  3. Лимонный сок 2 ст.л. (можно заменить на уксус)
  4. Постное масло 2 ст.л.
  5. Мед 2/3 ч.л.
  6. Горчица 2/3 ч.л.
Приготовление:
  1. Капусту нарезать тонко, покласть в салатник и размять руками до мягкости.

  2. Морковь порезать тонкими длинными полосками или же потереть на терке для морковки по-корейски.
  3. Перемешать капусту с морковкой, маслом, медом и горчицей.

  4. Заправить салат уксусом или соком лимона.

2013-12-02 20:04:55


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории