Очень люблю экспериментировать и рада, что могу делать это на своем муже. Только после этого пробую то, что приготовила сама )). Не так давно где-то вычитала, что овощной салат можно заправлять медом с маслом.
Это я и сделала, добавив немножко французской горчицы и сока лимона. Если пересчитать все витамины и минералы, то этот салат может претендовать на звание самого полезного из опубликованных на блоге по итогам года. Не только вам рекомендую оценить интересное сочетание салата, предложите его и гостям. Компоненты:
- Краснокочанная капуста 100 гр.
- Морковь 100 гр.
- Лимонный сок 2 ст.л. (можно заменить на уксус)
- Постное масло 2 ст.л.
- Мед 2/3 ч.л.
- Горчица 2/3 ч.л.
Приготовление:
- Капусту нарезать тонко, покласть в салатник и размять руками до мягкости.
- Морковь порезать тонкими длинными полосками или же потереть на терке для морковки по-корейски.
- Перемешать капусту с морковкой, маслом, медом и горчицей.
- Заправить салат уксусом или соком лимона.
2013-12-02 20:04:55
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей