Салат "Касатка" из рыбы с грецкими орехами и черносливом

Салаты

Салат Рецепт на конкурс от  Кубеко Марины: «Этот салат я готовила на День Рождения своего любимого сынишки.  Хотела всех удивить оригинальностью блюда и получилось. Всем гостям понравился.» Компоненты:

  1. Чернослив 100 гр.

  2. Орехи грецкие горсть
  3. Яблоко кислое 1 шт.
  4. Картофель 4 шт.
  5. Рыбные консервы 1 бан. (у меня скумбрия)
  6. Яйца 5 шт.
  7. Огурцы соленые 2 шт.

  8. Маслины 250 гр.
  9. Майонез 250 гр.
  10. Чеснок 2 зубчика
  11. Сыр твердый 50 гр. для украшения
  12. Репчатый лук 1 шт. небольшая
  13. Лимонный сок 1 ч.л.
Приготовление: 1 слой.

Мелко нарезаем чернослив и соединяем с жаренными орехами 2 слой. Майонез+ 1ч.л. лимон. сока+ чеснок (через чеснокодавку) 3 слой.

Рыба (размять вилкой соединив с мелко порезонным луком) 4 слой. Яблоко  потереть на  крупной терке и соединить с майонезом 5 слой.

  Картофель сварить и 3шт. потереть на крупной терке + майонез 6 слой. Огурцы соленые мелко порезать 7 слой.

Все яйца сварить. 2 яйца + 2 желтка (потереть на крупной терке) + майонез Теперь укладываем в форме касатки, черную часть делаем с помощью черн. оив.( измельчила в комбайне), белу 2 оставшихся бека (потереть на мелкой терке).

Плавники вырезала из сыра и наполнила смесью из натертого 1 яйца и картошки ( все на крупной терке), сверху сново смесь из оливок, зубы  тоже из сыра.  

2013-10-05 19:01:05


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории