Совсем скоро Новый год. И уже сейчас самое время начать думать, какие блюда составят ваш торжественный стол. Конечно же, без салатов к новогоднему столу не обойдется.
Салат «Ёлочная игрушка», в состав которого входят филе, сыр и сухофрукты, уже стал для многих традиционным и ассоциируется исключительно с праздничным застольем. В этом блюде мне нравится и то, что сухофрукты и орехи, которыми украшен салат, выполняют не только декоративную функцию, но и являются важной составной частью салата, формирующей его вкус. Салат станет настоящим украшением новогоднего стола, ведь подается он в виде ёлочной игрушки.
Компоненты:
- Филе 300 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Майонез 200 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Любые сухофрукты 150 гр.
- Орехи любые очищенные – у меня миндальные хлопья – 20 гр.
- Постное масло для обжаривания лука
Приготовление:
- Филе сварить до полной готовности в соленой воде (около 25 мин после закипания), охладить и мелко нарезать.
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности, охладить.
- Перемешать лук с куриным филе, легонько посыпать перцем, добавить около 150 грамм майонеза, смешать и выложить в небольшую миску круглой формы (дно и бока миски заранее выложить пищевой пленки).
- Хорошо утрамбовать салат в миске и перевернуть на тарелку, на которой будем подавать салат.
- Сыр потереть на мелкой терке, посыпать бока и верх салата сыром.
- Сухофрукты вымыть под горячей водой, обсушить и нарезать.
- Выложить сухофрукты и орехи в любом порядке на салат, составляя рисунок на «елочной игрушке».
- Сверху прикрепить квадратный кусок сыра и полить его майонезом – это будет верх «игрушки».
- Дать салату настояться в холодильнике час и подавать к столу.
2013-11-01 05:13:04
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса