Салат к новогоднему столу "Елочная игрушка"

Блюда из мяса

Салат к новогоднему столу Совсем скоро Новый год. И уже сейчас самое время начать думать, какие блюда составят ваш торжественный стол. Конечно же, без салатов к новогоднему столу не обойдется.

Салат «Ёлочная игрушка», в состав которого входят филе, сыр и сухофрукты, уже стал для многих традиционным и ассоциируется исключительно с праздничным застольем. В этом блюде мне нравится и то, что сухофрукты и орехи, которыми украшен салат, выполняют не только декоративную функцию, но и являются важной составной частью салата, формирующей его вкус. Салат станет настоящим украшением новогоднего стола, ведь подается он в виде ёлочной игрушки.

Компоненты:

  1. Филе 300 гр.
  2. Репчатый лук 1 шт.
  3. Майонез 200 гр.

  4. Сыр твердый 100 гр.
  5. Любые сухофрукты 150 гр.
  6. Орехи любые очищенные – у меня миндальные хлопья – 20 гр.
  7. Постное масло для обжаривания лука
Приготовление:
  1. Филе сварить до полной готовности в соленой воде (около 25 мин после закипания), охладить и мелко нарезать.

  2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности, охладить.
  3. Перемешать лук с куриным филе, легонько посыпать перцем, добавить около 150 грамм майонеза, смешать и выложить в небольшую миску круглой формы (дно и бока миски заранее выложить пищевой пленки).
  4. Хорошо утрамбовать салат в миске и перевернуть на тарелку, на которой будем подавать салат.
  5. Сыр потереть на мелкой терке, посыпать бока и верх салата сыром.

  6. Сухофрукты вымыть под горячей водой, обсушить и нарезать.
  7. Выложить сухофрукты и орехи в любом порядке на салат, составляя рисунок на «елочной игрушке».
  8. Сверху прикрепить квадратный кусок сыра и полить его майонезом – это будет верх «игрушки».

  9. Дать салату настояться в холодильнике час и подавать к столу.

2013-11-01 05:13:04


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории