Когда в середине ноября я выкладывала рецепт тушеной в томатном соусе фасоли, обещала своей читательнице Ленчику рецепты салатов. На самом деле таких рецептов салатов из фасоли у меня много, просто не доводилось их публиковать на блоге, что с удовольствием делаю сейчас. Серию фасолевых салатов начну, пожалуй, с самого необычного и удачного. Это салат из фасоли с селедкой и овощами.
Делала его впервые и, честно говоря, не ожидала от него чего-то особенного. Т.к. до сих пор в сочетании с фасолью я обычно использовала более традиционные компоненты: ветчину, мясо, курицу. В итоге салат получился легким и интересным. Компоненты:
- Консервированная или отварная фасоль 100 гр.
- Филе слабосоленой сельди 100-150 гр.
- Лук порей 50 гр.
- Томат 2 шт.
- Болгарский перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 1 зубок
- Уксус
- Сахар
- Соль
- Черный перец молотый
- Постное масло
Приготовление:
- Фасоль откинуть на дуршлаг, вымыть холодной водой и дать ей стечь. Фасоль выложить в салатник.
- Лук порей нарезать тонкими кольцами.
- Томат нарезать небольшими кубиками.
- Перец почистить от семян, порезать небольшими кубиками.
- Филе сельди порезать небольшими кусками.
- Соединить все компоненты и заправить маринадом: перемешать сахар, соль, уксус и постное масло по вкусу, добавить измельченный чеснок.
2013-06-24 17:36:13
Другие рецепты:
перейти в Салаты