Казалось бы, как может обычный салат стать украшением современного праздничного стола? Но сегодня это блюдо (как минимум один салат) является не отъемлимым элементом любого стола, за которым собираются гости. Большой популярностью пользуются легкие салаты, низкокалорийные, заправленные оливковым или растительным маслом.
Они очень полезны для желудка за счет содержащейся в них клетчатки. Предложенный мной сегодня салат является ярким примером диетических низкокалорийных салатов. Компоненты:
- Салат зеленый 1 пучок
- Морковь 2 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Фасоль консервированная 200 гр.
- Лимон 1 шт.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Горчица 0,5 ч.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль
- Сахар
Приготовление:
- Морковь сварите, почистите и порежьте небольшими кубиками.
- Яблоко почистите от кожуры и порежьте.
- Салатные листья старательно промойте, обсушите и нарежьте не очень тонкой соломкой, шириной приблизительно 10 мм.
- Приготовьте заправку для салата: в мисочку выложите горчицу, масло, выдавите сок 1 лимона, положите немножко сахара и соли (по-вкусу), измельченный чеснок.
- В глубокую миску выложите все порезанные овощи, сверху выложите фасоль, перед подачей на стол полейте заправкой.
2014-01-12 00:31:19
Другие рецепты:
перейти в Салаты