Вкусные маринованные кабачки - летний рецепт

Мамины рецепты

Вкусные маринованные кабачки - летний рецептНа прошлых выходных мы отмечали день рождения моего любимого мужа. Как всегда, собрались родственники, чтобы его поздравить, а мне пришлось, как говорится, накрывать поляну. В последнее время я стала намного меньше употреблять в пищу майонезных салатов, все больше мне хочется чего-то натурального, свежего, летнего. Вот и вспомнился мне давно забытый рецепт маринованных кабачков. Не думала, что они будут пользоваться таким успехом.

Даже мой отец уплетал их за обе щеки, прихваливая. Думаю, такие кабачки отлично подойдут и в качестве легкой закуски к шашлычку, или жаренным на гриле колбаскам. Компоненты:

  1. Молодой кабачок (цуккини) 1 кг.
  2. Соль 1 ст.л.
  3. Сахар 4 ст.л.

  4. Уксус 9% 50 мл.
  5. Лавровый лист 2-3 шт.
  6. Перец горошком 5-7 шт.
  7. Постное масло 2-3 ст.л.
  8. Чеснок 2 зубчика
  9. Зелень укропа (петрушки)
Приготовление:
  1. Молодые кабачки нарезать кружочками толщиной около 5 мм.

  2. Чеснок почистить, нарезать тонкими кружочками.
  3. Укроп измельчить.
  4. Сложить все овощи в банку, смешать.
  5. В пол литра кипятка добавьте уксус, сахар, соль, постное масло, перец горошком и лаврушку.

    Все старательно смешайте.

  6. Вылейте полученный рассол в банку с кабачками, дайте промариноваться сутки.

2013-09-08 00:20:43


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории