Несколько лет назад я себе и представить не могла, что когда-нибудь попробую селедку и яблоко в одном блюде. Но время не стоит на месте, а смелость моих экспериментов поддерживается неуемным аппетитом моего мужа. Примерно с год назад, тест салатом с яблоками и селедкой прошел мой муж. После чего я стала готовить этот салат чаще и даже подавать к застольям.
Все, кто бы не пробовал этот салат, оценили его. Надеюсь, оцените и вы.
Если сравнивать мой салат с традиционными селедочными, то этот намного свежее за счет яблока и сельдерея, который у нас в Гродно можно приобрести в более-менее крупном магазине. Компоненты:
- Селедка слабосоленая филе 200 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Корень сельдерея 1 шт.
- Подсолнечное масло 3 ст.л.
- Зелень укропа или петрушки
- Уксус 1 ст.л.
- Сахар 1/3 ч.л.
Приготовление:
- Филе сельди порежьте кусками, толщиной около 5 мм.
- Яблоко почистите, удалите сердцевину и порежьте кубиками.
- Корень сельдерея почистите и порежьте мелкими кубиками.
- Репчатый лук почистите, порежьте мелкими кубиками, переложите в миску, добавьте укус, сахар, залейте кипятком и дайте промариноваться около 20 мин. Потом слейте жидкость и выложите лук к основным ингредиентам.
- Зелень измельчите.
- Соедините все компоненты и заправьте салат растительным маслом.
* * * Недавно с мужем катались в Минск по дороге из Гродно, увидели очень много интересного, задержавшись в пути всего на 2 часа.
2012-11-23 04:13:58
Другие рецепты:
перейти в Салаты