Салат из селедки с яблоками

Салаты

Несколько лет назад я себе и представить не могла, что когда-нибудь попробую селедку и яблоко в одном блюде. Но  время не стоит на месте, а смелость моих экспериментов поддерживается неуемным аппетитом моего мужа. Примерно с год назад, тест салатом с яблоками и селедкой прошел мой муж. После чего я стала готовить этот салат чаще и даже подавать к застольям.

Все, кто бы не пробовал этот салат, оценили его. Надеюсь, оцените и вы.

Если сравнивать мой салат с традиционными селедочными, то этот намного свежее за счет яблока и сельдерея, который у нас в Гродно можно приобрести в более-менее крупном магазине. Компоненты:

  1. Селедка слабосоленая филе 200 гр.

  2. Репчатый лук 1 шт.
  3. Яблоко 2 шт.
  4. Корень сельдерея 1 шт.
  5. Подсолнечное масло 3 ст.л.
  6. Зелень укропа или петрушки
  7. Уксус 1 ст.л.

  8. Сахар 1/3 ч.л.
Приготовление:
  1. Филе сельди порежьте кусками, толщиной около 5 мм.
  2. Яблоко почистите, удалите сердцевину и порежьте кубиками.

  3. Корень сельдерея почистите и порежьте мелкими кубиками.
  4. Репчатый лук почистите, порежьте мелкими кубиками, переложите в миску, добавьте укус, сахар, залейте кипятком и дайте промариноваться около 20 мин. Потом слейте жидкость и выложите лук к основным ингредиентам.
  5. Зелень измельчите.
  6. Соедините все компоненты и заправьте салат растительным маслом.

* * * Недавно с мужем катались в Минск по дороге из Гродно, увидели очень много интересного, задержавшись в пути всего на 2 часа.

2012-11-23 04:13:58


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории