Это вкусный и пикантный салат, который я очень люблю. Довольно часто готовлю его безо всякого повода, просто на обед.
К слову, салат из свеклы с орехами и черносливом может быть как повседневным, так и праздничным блюдом. Здесь все зависит от того, как вы его оформите. В последнее время этот салат полюбил и мой муж, который начал все чаще просить меня приготовить его. До того, как заставила его впервые попробовать салат из свеклы, он долго отказывался, полагая, что он совсем не вкусный. Компоненты:
- Свекла 300 гр.
- Орехи грецкие очищенные 100 гр.
- Чернослив без косточек 200 гр.
- Майонез по вкусу
- Чеснок 3 зубца
- Соль
Приготовление:
- Свеклу сварить в кожуре до полной готовности, охладить, почистить и потереть на крупной терке или порезать кубиками.
- Грецкие орехи порубить ножом, выложить к свекле, оставив немножко для украшения салата.
- Чернослив залить горячей водой и подержать около получаса, порезать не крупными кубиками, оставив несколько целых черносливин для украшения.
- Соединит все компоненты, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить салат майонезом и подсолить по вкусу.
- Сверху разукрасить орехами и черносливом.
2013-07-07 05:26:11
Другие рецепты:
перейти в Салаты