Салат из свеклы острый

Салаты

Салат из свеклы острыйЭто рецепт публикуется благодаря постоянной читательнице блога jt, которая попросила несколько рецептов, в состав которых входит свекла. Кстати, по-белоруски свекла называется бураком. Именно эта публикация начинает серию рецептов «По заявкам».

Что я могу сказать об этом рецепте? Он очень напоминает морковку по-корейски с одним лишь исключением – вместо морковки добавляется свекла. Сочетание довольно необычное! Ну что ж, экспериментируйте!

Время приготовления: 20 минут  Компоненты:

  1. Свекла 0,5 кг.
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Семена кориандра 1 ч.л.
  4. Перец красный жгучий молотый ? ч.л.
  5. Подсолнечное масло 50 гр.

  6. Уксус 1 ст.л.
  7. Соль
  8. Сахар 1 ст.л.
Приготовление:
  1. Свеклу старательно вымыть, почистить и порезать тонкой соломкой.
  2. Семена кориандра размолоть в кофемолке.
  3. В измельченную свеклу добавить молотый кориандр и красный жгучий перец, соль, сахар, уксус.

  4. Свеклу выложить горкой, сверху горки выложить измельченный чеснок.
  5. Подсолнечное масло нагреть на огне, но не доводить до кипения.
  6. Раскаленное масло  вылить сверху на свеклу и чеснок.

     

  7. Все компоненты старательно смешать.

2013-10-29 17:05:38


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории