В очередной раз доказываю себе, что даже самые простые компоненты могут стать составляющей весьма неординарных, с точки зрения вкуса и сочетания, блюд. Рецепт салата из свеклы со сливовым маринадом тому подтверждение. У меня так сложилось, что сливовый маринад если и добавляла куда-то, то исключительно к мясу.
А тут в голову закралась «шальная» идея – попробовать его с вареный свеклой. В результате получился вот такой простой и, честно скажу, потрясающий салат, отличительной особенностью которого является сладковатая острота. Компоненты:
- Свекла отварная 1 шт.
- Сливовый маринад 1 ст.л. – готовый или приготовленный по этому рецепту
- Соль по вкусу
- Постное масло 1 ст.л.
- Кинза или петрушка
Приготовление:
- Сваренную свеклу почистить и нарезать кусочками.
- Масло соединить со сливовым маринадом и смешать маринад со свеклой.
- Салат подсолить и посыпать мелко рубленной зеленью кинзы или петрушки.
2012-12-01 18:18:08
Другие рецепты:
перейти в Салаты