Наконец-то весна взяла у зимы свое. На полках в магазинах начали появляться свежие отечественные овощи по уже доступным ценам.
При этом и погода радует. Я не раз давала рецепты всевозможных шашлыков и мяса для приготовления на природе.
Сегодня хотелось бы уделить внимание салату, который отлично подойдет к тем же шашлыкам на свежем воздухе. Компоненты:
- Огурец свежий 2 шт.
- Пекинская капуста 350-400 гр.
- Томат 2 шт. (крупные)
- Орегано
- Соль
- Черный перец молотый
- Сметана, майонез, лимонный сок, масло оливковое, чеснок
Приготовление:
- Огурец порезать тонкими кружочками.
- Капусту тонко нарезать.
- Томат порезать кружочками или полукружочками.
- Все овощи соединить в одной большой миске, посыпать орегано.
- Приготовить два маринада: - первый: соединить лимонный сок с измельченным чесноком и оливковым маслом. - второй: соединить майонез со сметаной и измельченным чесноком.
- Салат подавать отдельно с двумя заправками, чтобы каждый мог выбрать заправку для салата самостоятельно.
2014-04-30 07:25:13
Другие рецепты:
перейти в Салаты