Ну наконец-то я дождалась мая, когда в продаже появляется множество различных овощей. Овощи, конечно, и зимой продаются, но не в таких количествах, не по таким ценам, и не такие полезные, как сейчас. Предложенный мною сегодня салат является полным воплощением мая: его красок, его аромата и его вкуса. Так же май лично для меня знаковый месяц - месяц подготовки к настоящему лету. Где-то можно даже загореть и скинуть лишнее к купальному сезону.
Из года в год в этом мне помогает салат из свежих овощей «Майский». Легкий, питательный и полезные – это его характеристики. Компоненты:
- Капуста молодая ? кочана
- Томат 2 шт.
- Огурец 2 шт.
- Укроп
- Петрушка
- Масло оливковое
- Уксус
- Сахар
- Соль
- Молотый черный перец
Приготовление:
- Капусту вымыть, нарезать.
- Томат порезать небольшими кусками.
- Огурец почистить от кожуры и порезать длинной соломкой.
- Зелень укропа и петрушки измельчить.
- Приготовить заправку для салата: перемешать уксус, масло оливковое, черный перец молотый, соль, сахар.
- Салат подавать на тарелке, перед подачей полить заправкой.
2014-05-24 14:34:39
Другие рецепты:
перейти в Салаты