Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт своего самого любимого салата – салата из капусты. К слову, о моей слабости к этому блюду знают все родственники, поэтому готовят его специально к моему приходу (съедаю его в первую очередь). Дома делаю этот салат минимум раз в неделю. Это поистине свежий, легкий овощной салат легонько кисловатого вкуса за счет сока лимона и сочный, благодаря яблоку. Пусть салат не торжественный, но его всегда можно красиво оформить и подать к столу.
Лично я готова есть его хоть каждый день, но не всегда получается, т.к. у капусты имеется свойство заканчиваться))). Компоненты:
- Капуста (лучше молодая) 300 гр.
- Морковь 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Зелень укропа ? пучка
- Зеленый лук по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ч.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Масло оливковое или подсолнечное 4 ст.л.
- Смесь перцев (лучше свежемолотый)
Приготовление:
- Капусту нарезать тонкой соломкой.
- Морковь потереть на крупной терке.
- Яблоко почистить от кожицы, удалить сердцевину и тоже потереть на терке.
- Укроп измельчить, зеленый лук мелко порезать.
- Все овощи для салата смешать, можно легонько растереть салат руками.
- Для заправки соединить сахар, соль, лимонный сок и масло, добавить свежемолотый перец, все смешать.
Полученной заправкой полить салат.
2013-03-20 21:41:42
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей