Этот салат из рыбной консервы с рисом – моя вариация всем известного и любимого многими салата «Мимоза». Ведь «Мимоза» по сути стала классикой салатного жанра, ее вкус знаком огромному числу друзей и знакомых, поэтому хотелось чего-то нового, но в привычной огранке. Именно таким салатом и стал предложенный вам рецепт, с которым я поэкспериментировала накануне.
Салат действительно очень простой и вкусный. Последнее качество можно регулировать видом рыбных консерв. Компоненты:
- Вареный рис 1 ст.
- Рыбные консервы 1 б.
- Репчатый лук 1 крупная
- Грибы любые – у меня шампиньоны 150 гр.
- Морковь 1 крупная или 2 средние
- Яйцо 4 шт.
- Майонез
- Постное масло для жарки
Приготовление:
- Морковь сварить до полной готовности в кожуре, охладить и почистить.
- Грибы и лук мелко нарезать, обжарить вместе на сковородке с растительным маслом до полной готовности. Охладить.
- Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить.
- Салат выкладывается слоями: 1 слой: вареный рис, немножко намазать майонезом 2 слой: старательно размятая вилкой рыбная консерва 3 слой: обжаренные грибы с луком, немножко намазать майонезом 4 слой: натертая на крупную терку морковь 5 слой: натертые на мелкую терку яичные белки, намазать майонезом 6 слой: натертые на мелкую терку яичные яичные желтки
- Разукрасить салат по желанию и подавать к столу.
2014-02-02 15:38:29
Другие рецепты:
перейти в Салаты