Салат из рыбной консервы с рисом

Салаты

Салат из рыбной консервы с рисомЭтот салат из рыбной консервы с рисом – моя вариация всем известного и любимого многими салата «Мимоза». Ведь «Мимоза» по сути стала классикой салатного жанра, ее вкус знаком огромному числу друзей и знакомых, поэтому хотелось чего-то нового, но в привычной огранке. Именно таким салатом и стал предложенный вам рецепт, с которым я поэкспериментировала накануне.

Салат действительно очень простой и вкусный. Последнее качество можно регулировать видом рыбных консерв. Компоненты:

  1. Вареный рис 1 ст.
  2. Рыбные консервы 1 б.
  3. Репчатый лук 1 крупная
  4. Грибы любые – у меня шампиньоны 150 гр.
  5. Морковь 1 крупная или 2 средние
  6. Яйцо 4 шт.

  7. Майонез
  8. Постное масло для жарки
Приготовление:
  1. Морковь сварить до полной готовности в кожуре, охладить и почистить.
  2. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить вместе на сковородке с растительным маслом до полной готовности. Охладить.

  3. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить.
  4. Салат выкладывается слоями:   1 слой: вареный рис, немножко намазать майонезом 2 слой: старательно размятая вилкой рыбная консерва 3 слой: обжаренные грибы с луком, немножко намазать майонезом 4 слой: натертая на крупную терку морковь 5 слой: натертые на мелкую терку яичные белки, намазать майонезом 6 слой: натертые на мелкую терку яичные яичные желтки  
  5. Разукрасить салат по желанию и подавать к столу.

2014-02-02 15:38:29


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории