В этом году на даче высадила рукколу - вкусный и нежный салат. Поэтому поле для экспериментов над салатами, в состав которых входит этот ингредиент, у меня большое.
Считаю, что стоит обратить внимание на салат из рукколы и слабосоленой сёмги. Салат довольно красивый и яркий, а также вкусный и запоминающийся. Компоненты:
- Руккола 1 пучок
- Томаты (лучше брать мелкие томаты «черри») 150 г.
- Слабосоленая семга 150 г.
- Сыр твердый 30 г.
- Кунжутные семечки 1 ч.л.
- Масло оливковое
- Крем-соус Бальзамический или гранатовый маринад
- Черный перец свежемолотый
- Соль
Приготовление:
- Рукколу вымыть, обсушить и выложить на блюдо.
- Черри вымыть и порезать на половинки или четвертинки, выложить сверху на рукколу.
- Слабосоленую семгу нарезать не крупными кусками и выложить сверху.
- Посыпать салат кунжутными семенами, натертым сыром, подсолить и посыпать перцем.
- Масло оливковое перемешать с бальзамическим маринадом и полить салат сверху.
2013-09-23 15:29:14
Другие рецепты:
перейти в Салаты