Салат из рисовой (соевой) лапши

Салаты

Салат из рисовой (соевой) лапшиРецепт салата из рисовой (соевой) лапши на  конкурс от Куделиной Юлии: На дворе начало весны, и я сделала салат, который заиграл красками и напомнил нам об этом замечательном времени года. Думаю что он прийтись по вкусу и вам. Компоненты:

  1. Лапша рисовая- 300гр
  2. Пекинская капуста- 100гр
  3. Маринованные огурцы- 2шт
  4. Болгарский перец- 1шт
  5. Морковь 1-шт
  6. Уксус 9%- 50-70гр
  7. Чеснок 4-5 зуб
  8. Масло оливковое 3 ст. л.
Приготовление:
  1. В кипящей соленой воде отваривает рисовую лапшу в течении 2-3 мин.

  2. После варки, лапшу вымыть горячей водой и охладить.(можно добавить немножко масла,чтобы она не слиплась).
  3. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.
  4. Капусту покласть на лапшу.
  5. Маринованные огурцы нарезать соломкой, и тоже покласть в чашку с лапшой.

  6. Тоже самое проделываем с болгарским перцем.Для любителей "острого", можно добавить перец "Чили" по вкусу.
  7. Морковь отдельно потереть соломкой, и немножко ее помять, для мягкости, добавив щепотку соли.
  8. И все выложить в чашку с лапшой.
  9. В отдельную посуду выдавливаем чеснок, и разбавляем все 9% уксусом.
  10. Чесночную смесь выливаем в лапшу.

  11. Бережно смешиваем все овощи с лапшой добавляя масло оливковое.
  12. Нашему салату даем постоять 1,5-2 часа.Для того, чтобы салат промариновался.

2014-04-05 16:11:34


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории