Рецепт салата из рисовой (соевой) лапши на конкурс от Куделиной Юлии: На дворе начало весны, и я сделала салат, который заиграл красками и напомнил нам об этом замечательном времени года. Думаю что он прийтись по вкусу и вам. Компоненты:
- Лапша рисовая- 300гр
- Пекинская капуста- 100гр
- Маринованные огурцы- 2шт
- Болгарский перец- 1шт
- Морковь 1-шт
- Уксус 9%- 50-70гр
- Чеснок 4-5 зуб
- Масло оливковое 3 ст. л.
Приготовление:
- В кипящей соленой воде отваривает рисовую лапшу в течении 2-3 мин.
- После варки, лапшу вымыть горячей водой и охладить.(можно добавить немножко масла,чтобы она не слиплась).
- Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.
- Капусту покласть на лапшу.
- Маринованные огурцы нарезать соломкой, и тоже покласть в чашку с лапшой.
- Тоже самое проделываем с болгарским перцем.Для любителей "острого", можно добавить перец "Чили" по вкусу.
- Морковь отдельно потереть соломкой, и немножко ее помять, для мягкости, добавив щепотку соли.
- И все выложить в чашку с лапшой.
- В отдельную посуду выдавливаем чеснок, и разбавляем все 9% уксусом.
- Чесночную смесь выливаем в лапшу.
- Бережно смешиваем все овощи с лапшой добавляя масло оливковое.
- Нашему салату даем постоять 1,5-2 часа.Для того, чтобы салат промариновался.
2014-04-05 16:11:34
Другие рецепты:
перейти в Салаты