Очень известная на базаре маринадов компания Calve предложила мне принять участие в своем эксперименте по поиску новых рецептов салатов. Мне, как автору кулинарного блога, пришла посылка с совершенно новыми салатными соусами и специями, которыми я тут же воспользовалась. Сразу признаюсь – маринад решает!
Рецепт салата из редиски, груши и курицы я впервые попробовала примерно год назад. Затем делала его дома, но как-то не сложилось. Решила попробовать и в этот раз с небольшими изменениями и с присланным маринадом с горчицей и медом. Невероятно, но именно маринад сделал филе на вкус нежнее, груша зазвучала в салате ярче (мне кажется за счет медового аромата), а хруст редиса привнес свежести в этот простой сытный салат.
По-моему, этот салат именно в таком виде – один из лучших летних универсальных недорогих рецептов. Компоненты (ориентировочно на 4 порции):
- Сладкая твердая груша 2 шт.
- Редиска небольшой пучок
- Салат небольшой пучок
- Филе 1 шт.
- Сушеные травы (у меня прованские травы) ? ч.л.
- Постное масло 1 ст.л.
- Соль
- Смесь перцев (лучше свежего помола)
- Маринад «Calve» с горчицей и медом - для заправки салата
- Семена кунжута 1 ч.л.
Приготовление:
- Филе полить растительным маслом, подсолить и посыпать травками, оставить на 10-15 мин, а потом обжарить на сковородке гриль (можно и на обычной сковородке) с обеих сторон до полной готовности.
- Филе охладить и нарезать тонкими пластинками.
- Салатные листья порвать руками, редиску и грушу нарезать тонкими кусочками.
- Добавить в салат кусочки курицы, легонько полить маринадом Calve и смешать руками.
- Выложить салат на тарелку и посыпать свежемолотым перцем и семенами кунжута.
2013-09-21 12:56:25
Другие рецепты:
перейти в Салаты