Салат из овощей, ветчины и фасоли «Экспромт»

Салаты

Салат из овощей, ветчины и фасоли «Экспромт»Раз уж на дворе лето, полно овощей по приемлемым ценам, то и рецепты у меня преимущественно будут летние. И грех тут не поэкспериментировать. Изредка экспромт в кулинарии бывает гораздо лучше проверенного временем рецепта.

Именно такой вариант у меня и получился – муж впервые ел овощной салат с удовольствием. Преимущества этого рецепта заключаются в дешевизне и доступности ингредиентов. Это  поистине летний легкий салат, а готовить его довольно быстро, ну и кушать очень приятно. Уверена на 100%, что такой салатик подойдет моей куме Наташе, которая нынче взялась за свою и так стройную фигуру.

Наташа, привет! Компоненты:

  1. Ветчина 100 гр.
  2. Фасоль отварная (можно консервированная) ? ст.
  3. Огурец свежий 2 шт.
  4. Перец болгарский 1 шт.

  5. Салатные листья 8 шт.
  6. Перья зеленого лука
  7. Лимон
  8. Подсолнечное масло 2 ст.л.
  9. Соль
  10. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Фасоль сварите до полной готовности. Если же вы используете консервированную фасоль, то слейте всю жидкость.

  2. Огурец свежий порежьте не очень тонкой соломкой, толщиной около 5-7 мм.
  3. Перец болгарский помойте, удалите семена и порежьте тонкой соломкой.
  4. Ветчину порежьте соломкой.
  5. 5 листьев салата нарежьте, остальные выложите в миску для салата на дно.

  6. Салат заправьте соком лимона и растительным маслом, подсолите, поперчите.
  7. Салат выложите на салатные листья, сверху посыпьте порезанным зеленым луком.

2013-10-27 21:12:03


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории