Пришла весна – глаза и желудок требуют яркости и свежести. Где же их взять, когда природа только-только начала просыпаться?
Быстрый мониторинг подвалов, погребов, овощных шкафчиков должен подтвердить наличие как минимум морковки, из которой мы сегодня и приготовим наш радостный салатик! Время приготовления: 15 мин Компоненты:
- Морковь 500 гр.
- Постное масло 2 ст.л.
- Лимон 1 шт.
- Кинза
- Тмин ? ч.л
- Молотый красный перец
- Соль
Приготовление:
- Морковь нашинкуйте тонкой соломкой или потрите на крупной терке.
- Из половины лимона выжмите сок, вторую половину порежьте кружочками.
- Кинзу мелко нарубите.
- Соедините масло, лимонный сок, тмин, соль, перец, мелко рубленную кинзу, хорошо смешайте и заправьте этим морковь.
- Подавайте салат в салатниках, оформив кружочками лимона и веточками зелени.
Советы: Этот салат очень удобно готовить заблаговременно и подавать к столу через несколько часов. Тогда он станет более сочным и вкусным. >> Рецепт салата из моркови по-мароккански на английском языке
2013-10-27 13:38:16
Другие рецепты:
перейти в Салаты