Салат из моркови по-мароккански

Салаты

Салат из моркови по-марокканскиПришла весна – глаза и желудок требуют яркости и свежести. Где же их взять, когда природа только-только начала просыпаться?

Быстрый мониторинг подвалов, погребов, овощных шкафчиков должен подтвердить наличие как минимум морковки, из которой мы сегодня и приготовим наш радостный салатик! Время приготовления: 15 мин Компоненты:

  1. Морковь 500 гр.

  2. Постное масло 2 ст.л.
  3. Лимон 1 шт.
  4. Кинза
  5. Тмин ? ч.л
  6. Молотый красный перец
  7. Соль
Приготовление:
  1. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой или потрите на крупной терке. 
  2. Из половины лимона выжмите сок, вторую половину порежьте кружочками.

  3. Кинзу мелко нарубите.
  4. Соедините масло, лимонный сок, тмин, соль, перец, мелко рубленную кинзу, хорошо смешайте и заправьте этим морковь.

  5. Подавайте салат в салатниках, оформив кружочками лимона и веточками зелени.
Советы: Этот салат очень удобно готовить заблаговременно и подавать к столу через несколько часов. Тогда он станет более сочным и вкусным. >> Рецепт салата из моркови по-мароккански на английском языке

2013-10-27 13:38:16


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории