Рецепт салата из курицы с виноградом "Тиффани" на конкурс от Марины Дымковской: Этот салатик я давно приметила в и-нете. Опять же на день рождения (гостей много) решила добавить чего-нибудь нового. Гости у меня привереды….))) Пробовали довольно долго…))) Однако…салата не стало! Единственный нюанс - курица может быть в салате любым способом приготовлена, т.к. восточные пряности не все любят.
Вобщем, этот салатик прижился….))) я думаю и за внешний вид тоже…))) Уж больно эффектно выглядит…)) Компоненты:
- Куриная грудинка 3-4 шт
- Яйцо 4 шт.
- Сыр твердый 300 гр
- Виноград крупный зеленый или черный
- Орехи миндальгрецкие
- Салатные листья
- Майонез густой
- Карри по вкусу
Приготовление:
- Грудки вымыть, порезать мелкими кубиками, подсолить чуть-чуть, присыпать карри, перемешать.Обжарить до полной готовности на подсолнечном масле.
- Яйца сварить вкрутую. Охладить.
- Протереть на крупной терке твердый сыр. Сыр лучше натирать пока он холодный.
- Потом необходимо самое главное - сборка салата: Вам потребуется круглая тарелка или неглубокая салатница. Выложить на дно салатные листья. Первый слой - половину кусочков курицы. Слой майонеза.
Второй слой - половина тертого сыра. Опять майонез. Третий слой - два натертые на крупной терке яйца. А теперь - идет повтор.
Опять куски курицы, майонез, сыр, майонез, яйца, майонез.
- Посыпаете весь верх измельченными орехами и укладываете половинки виноградин без косточек плотно срезом вниз.
Торжественный, изысканный салат готов!
2013-10-26 21:45:15
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса