Этот салат я придумала и назвала в честь моей кумы Наташи, которую очень люблю и уважаю. Она с семьей приходила ко мне недавно в гости, чтобы поздравить меня с днем рождения. Мой салатик ей очень понравился. Вообще, этот рецепт родился у меня экспромтом. Часто так бывает, что хочется что-нибудь новенького и в голову приходит какое-нибудь интересное сочетание ингредиентов.
В этот раз именно так и получилось. Не только гости, но и муж оценил этот салат. Вам осталось только приготовить его.
Компоненты:
- Куриная грудинка 1 шт.
- Болгарский перец болгарский 2 шт.
- Грибы 200 гр.
- Майонез 200 гр.
- Маринованный огурец 4 шт. (средние)
- Яйца 4 шт.
- Лимон 1 шт.
- Постное масло
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Куриную грудку сварить в соленой воде до полной готовности (около 20-30 мин после закипания). Курицу охладить, нарезать небольшими кубками и выложить на дно салатника.
- Куриную грудку сбрызнуть соком лимона и полить майонезом.
- Перец болгарский почистить, удалить семена, порезать тонкой соломкой и обжарить на подсолнечном масле. Охладить перец и выложить слоем.
- Грибы нарезать небольшими кусками и обжарить в малом количестве растительного масла. Охладить и выложить на перец.
- Полить салат майонезом.
- Огурец маринованный порезать тонкой не длинной соломкой.
- Немножко поить майонезом.
- Яйца сварить вкрутую, охладить, нарезать мелкими кубиками, посыпать сверху салат.
- Салат разукрасить зеленью укропа или петрушки.
2013-02-14 15:42:52
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса