Салат из курицы «Натали»

Блюда из мяса

Салат из курицы «Натали»Этот салат я придумала и назвала в честь моей кумы Наташи, которую очень люблю и уважаю. Она с семьей приходила ко мне недавно в гости, чтобы поздравить меня с днем рождения. Мой салатик ей очень понравился. Вообще, этот рецепт родился у меня экспромтом. Часто так бывает, что хочется что-нибудь новенького и в голову приходит какое-нибудь интересное сочетание ингредиентов.

В этот раз именно так и получилось. Не только гости, но и муж оценил этот салат. Вам осталось только приготовить его.

Компоненты:

  1. Куриная грудинка 1 шт.
  2. Болгарский перец болгарский 2 шт.

  3. Грибы 200 гр.
  4. Майонез 200 гр.
  5. Маринованный огурец 4 шт. (средние)
  6. Яйца 4 шт.
  7. Лимон 1 шт.

  8. Постное масло
  9. Зелень для украшения
Приготовление:
  1. Куриную грудку сварить в соленой воде до полной готовности (около 20-30 мин после закипания). Курицу охладить, нарезать небольшими кубками и выложить на дно салатника.

  2. Куриную грудку сбрызнуть соком лимона и полить майонезом.
  3. Перец болгарский почистить, удалить семена, порезать тонкой соломкой и обжарить на подсолнечном масле. Охладить перец и выложить слоем.
  4. Грибы нарезать небольшими кусками и обжарить в малом количестве растительного масла. Охладить и выложить на перец.

  5. Полить салат майонезом.
  6. Огурец маринованный порезать тонкой не длинной соломкой.
  7. Немножко поить майонезом.
  8. Яйца сварить вкрутую, охладить, нарезать мелкими кубиками, посыпать сверху салат.

  9. Салат разукрасить зеленью укропа или петрушки.

2013-02-14 15:42:52


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории