Сезон летней ягоды вишни не за горами, поэтому предлагаю вам новый вариант вкусного вишневого пирога с вишней и творожной начинкой. А пока такой пирог вы смело можете приготовить такой пирог с замороженной вишней. Почему с вишней?
Да потому что она обладает наиболее ярким вкусом. Хотя, думаю, малина или черника сюда тоже подойдут! Компоненты: Для теста:
- Масло сливочное 80 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 1/3 ст.
- Мука около 2-2,5 стак.
Для начинки:
- Яйцо 1 шт.
- Творог или творожная масса 150 гр.
- Сахар 1/2 ст.
- Сметана 100 гр.
- Ванилин
- Вишня без косточек (можно замороженная) 200-300 гр.
Для киселя:
- Любая красная ягода (вишня, малина, клубника, красная смородина) 1 ст.
- Вода 300 мл.
- Сахар по вкусу
- Крахмал 1 ст.л. с большой горкой
Приготовление:
- Приготовить тесто: масло сливочное растопить, все компоненты соединить и замесить довольно крутое тесто.
- Для начинки все компоненты, кроме ягод, перемешать.
- Тесто выложить в форму (у меня форма диаметром 28 см), формируя высокие бортики.
- Сразу же на тесто выложить начинку, а сверху вишню.
- Поставить в духовой шкаф выпекаться. Время выпекания приблизительно 35-40 мин, температура выпекания 200 градусов.
- Пирог достать из духовки и охладить.
- Для ягодного киселя ягоды выложить в кастрюльку, залить 300 мл воды, добавить сахар по вкусу и вскипятить.
- Отцедить полученный компот через сито и опять поставить на огонь.
- Крахмал развести в 4 ст.л. воды и тонкой струйкой ввести в ягодный компот. Все старательно смешать до появления густой и тягучей массы.
- Горячим киселем сразу же покрыть пирог. Дать полностью охладиться.
- Резать такой пирог лучше мокрым ножом.
2014-06-08 12:05:40
Другие рецепты:
перейти в Выпечка